5 colheres (sopa) de castanha- do-pará bem picada
6 colheres (sopa) de manteiga
1 clara levemente batida
Recheio
4 bananas maduras, firmes e sem casca
½ colher (chá) de canela em pó
3 ovos
200 g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de ricota fresca picada
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Castanha-do-pará ralada a gosto
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e aperte no fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.
Recheio
Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e reserve.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar e cubra a torta. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.[ Fácil de fazer. ]