Almôndegas

500 gramas de carne moída
1/2 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de aveia em flocos finos
orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Descasque a ½ cebola e use um ralador comum de queijo para ralá-la totalmente.
Junte, em uma vasilha, a carne moída, a cebola ralada, o alho picado e a aveia. Verifique se a massa forma uma liga que sustenta o formato de bolinhos na forma.
Tempere à vontade com orégano, sal e pimenta do reino, mas cuidado para não exagerar.
Amasse tudo com muita vontade.
Após obter a massa homogênea, com a ajuda de uma colher, retire porções de carne e monte as almôndegas na palma da mão. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e dê uma rápida fritada nas almôndegas
Com o molho pronto, coloque-as diretamente no molho e deixe tampado, cozinhando. Não é necessário colocar água. Observe, de tempos em tempos, caso contrário, o interior ficará cru. Quando a carne estiver toda cozida, desligue.
Molho
2 cebolas
4 tomates
½ litro de caldo de carne
2 colheres de extrato de tomate
¼ de pimentão vermelho
sal, pimenta e orégano
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
Cozinhe o molho até que esteja fervendo.
apenas para selar a parte externa, não é preciso que ela cozinhe por completo, esse cozimento ocorrerá junto ao molho. Separe-as em um prato. Prepare o molho.