1,2 quilo de alcatra (peça)
4 colheres de (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e alecrim fresco picado a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
½ pacote de sopa de cebola
1 k de batatas
Lave a batata e cozinhe com a casca em água com sal por cerca de 8 minutos ou até amaciar, mas sem deixar quebrar as batatas. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Misture o pó para sopa de cebola com a maionese e esfregue em toda a carne.
Polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira média. Raspe levemente a superfície da batata com um garfo e coloque ao redor da carne. Polvilhe a batata com sal, alecrim e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e cozinhe por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a carne fatiada, com as batatas ao redor e decorada com ramos de alecrim.