1k de alcatra cortada em cubos grandes
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 tomates sem sementes e sem pele picados grosseiramente
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600 g de batata cortada em cubos grandes
Salsa picada para polvilhar
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite os cubos de carne aos poucos, até dourar, reservando em uma travessa os pedaços de carne já fritos.
Na mesma panela, frite o alho, a cebola e a pimenta.
Acrescente o tomate e as carnes fritas.
Coloque a água, o extrato de tomate e cozinhe na pressão por 25 minutos.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, acrescente a batata e, se necessário, coloque mais água até cobrir.
Feche e cozinhe na pressão por 3 minutos.
Abra, acerte o tempero e deixe a água secar um pouco.
Polvilhe com salsa picada e sirva.