2 xícaras de açúcar 300ml de água quente 2½ xícaras de farinha de trigo 2 colheres de sopa de manteiga 1 ovo batido 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal 1/2 xícara de passas pretas 2 colheres de sopa de vinho do porto ½ xícara de nozes picadas nozes, cerejas e frutas cristalizadas para decorar modo de fazer: Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve. À Parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas. Junte o ovo batido e as nozes. Coloque em forma de furo no meio e leve assar. Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Cobertura;
170g de glaçúcar 2 colheres de sopa de água fervente 1 pitada de vanilina modo de fazer: misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.