3 tazas de agua -1 taza de avena de cocción rápida
2 latas (12 fl. oz. cada una) de leche evaporada carnation evaporated Milk
1/2 taza de azúcar granulada -3 palitos de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo (opcional)
3/4 taza de polvo de sabor chocolate nescau chocolate flavor powder
coloca el agua y la avena en la licuadora; pon la tapa. Bate esto por 30 segundos. Pasa la mezcla por un colador fino y viértela en una cacerola mediana. Deshazte de los sólidos.
AGREGA la leche evaporada, el azúcar, los palitos de canela y la nuez moscada en la cacerola. Cocínalos a fuego medio-bajo, revolviéndolos constantemente, hasta que la mezcla recubra ligeramente el dorso de una cuchara (aproximadamente de 25 a 30 minutos). Retira la cacerola del fuego y saca los palitos de canela.
INCORPORA bien el nescau utilizando un batidor de varillas. En caso de ser necesario, le puedes agregar más leche evaporada o agua caliente de modo que adquiera una consistencia menos espesa. Sirve la bebida caliente con sándwiches tostados de jamón y queso o arepas.