Pizza Especial

500gr farinha de semola-500gr farinha de trigo especial-500ml água fria + ou -.1 sache fermento biológico.5 clh de azeite. Modo de fazer:Misture as farinhas com o fermento e junte a água fria, 5 clh. de sopa de azeite extravirgem, sal .Girar a farinha de vagar com um garfo até misturar bem.Quando a massa estiver bem misturada, não pode ficar dura, sem pegar nas mãos, trabalhar a massa. Deve ser muito amassada até ficar com uma textura muito macia.Depois de muito trabalhada a massa descansar por 30 minutos.de preferência em um lugar fresco.
Molho; 05 tomates picados- 02 colheres (sopa) de azeite- 1 colheres (cha) de sal- 1 colheres (chá) de orégano, ou use molho pronto. Sugestões de recheio - Margherita
300g de mussarela fatiada- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate- 3 rodelas de tomate- 10 folhinhas de manjericão- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Sugestões de recheio - Portuguesa
6 fatias de presunto cozido- 2 ovos cozidos (picados)- 1 cebola fatiado em rodela- 10 azeitonas pretas- 300 gr. de mussarela para cobrir
Sugestões de recheio - Chocolate
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco- 4 colheres (sopa) de licor de chocolate- 100g de chocolate ao leite ralado
Molho
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize, ou molho pronto.
Montagem - Margherita
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar, por mais ou menos 10 minutos ou aproximadamente 15 minutos em forma de alumínio. depende do seu forno.
Montagem - Portuguesa
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
Montagem - Chocolate
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.
Bem radical... se não quiser fazer a massa, no mercado tem otimas marcas de massa de pizza, de seu toque com recheios, invente...