Para o recheio:1 colher de óleo vegetal-100 gramas de cogumelo shitake picado-100 gramas de cogumelo shimeji picado em fatias finas-1 colher de manteiga sem sal-2 cebolas pequenas picadas em cubinhos-1 colher de salsinha picada -100 gramas de queijo ementhal ralado sal e pimenta Massa da quiche-2 copos de leite-2 copos de creme de leite (eu usei apenas uma lata de creme de leite light e ficou bom)-6 ovos batidos-sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo- Em uma panela funda, coloque a colher de óleo e deixe esquentar- Acrescente o shitake e o shimeji e deixe refogar por 5 minutos em fogo alto- Abaixe o fogo e acrescente a colher de manteiga, as cebolas picadas, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 12 minutos- Acrescente a salsinha e deixe mais 1 minuto em fogo baixo- Desligue o fogo e deixe os cogumelos esfriarem
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima- Use um mixer ou liquidificador para misturar 1 copo de leite, metade da lata de creme de leite, metade dos ovos misturados, meia colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Bata tudo em alta velocidade por cerca de 1 minuto.- Coloque essa mistura na forma que levará ao forno e acrescente metade dos cogumelos e metade do queijo, espalhando-os bem na forma- Volte ao mixer ou liquidificador e mistura o outro copo de leite, o restante do creme de leite e dos ovos, meia colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Bata em alta velocidade por 1 minuto.- Acrescente essa mistura na forma e coloque o restante dos cogumelos e do queijo- Leve ao forno em alta temperatura por cerca de uma hora ou até que a superfície fique com um tom marrom, vai depender do seu forno, fica uma delicia!