4 (sopa) de manteiga, 2 colheres de óleo,500 gramas de abóbora cozida e passada pelo espremedor, 1 lata de leite condensado,30 gramas de fermento biológico, 1 kg de farinha de trigo + ou -. 1 pitada de sal, 2 ovos, 2 colheres de linhaça [polvilhar em cima], pincelar com 1 gema 2 colhres de leite. Diluir ¼ da lata de leite condensado numa tigela com ½ xícara (chá) de água e dissolver o fermento. Acrescentar farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca e cobrir para deixar crescer ou, então, até formar bolhas. Juntar o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes e a massa já crescida. Amassar bem, formar 2 pães e colocar para crescer até dobrar de volume em assadeiras untadas. Levar para assar em forno quente preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pão de Abóbora
4 (sopa) de manteiga, 2 colheres de óleo,500 gramas de abóbora cozida e passada pelo espremedor, 1 lata de leite condensado,30 gramas de fermento biológico, 1 kg de farinha de trigo + ou -. 1 pitada de sal, 2 ovos, 2 colheres de linhaça [polvilhar em cima], pincelar com 1 gema 2 colhres de leite. Diluir ¼ da lata de leite condensado numa tigela com ½ xícara (chá) de água e dissolver o fermento. Acrescentar farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca e cobrir para deixar crescer ou, então, até formar bolhas. Juntar o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes e a massa já crescida. Amassar bem, formar 2 pães e colocar para crescer até dobrar de volume em assadeiras untadas. Levar para assar em forno quente preaquecido por aproximadamente 30 minutos.