Cerca de 600 g de farinha de trigo peneirada (na verdade, a farinha tem que ser suficiente para dar o ponto da massa desgrudar das mãos),1 tablete de fermento para pão fresco, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) rasa de sal, 250 ml de leite morno,4 colheres de [sopa] de oleo.2 ovos inteiros, 1 gema de ovo para pincelar, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Preparo: Dissolva o fermento no leite com o açúcar;Numa tigela coloque este líquido e acrescente os ovos batidos e a manteiga;Acrescente o sal e mexa tudo;Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos; Cubra a massa e deixe crescer (em local sem vento) até dobrar o volume;Molde no formato que desejar - mini pães ou pão inteiro, cubra novamente e deixe crescer até dobrar o volume;Pré-aqueça o forno a 200º C por 05 minutos;Pincele o pão com a gema e 1 colher de leite;Leve ao forno por 30 minutos dependendo do tamanho 500 gr 30 minutos, ou até que ele fique douradinho.