2 (sopa) de suco de limão.2 (sopa) de alcaparras,3 (sopa) de azeite
3 de salsa picada, 1 de pão esfarelado, ½ de picles picados, 2 de caldo de carne
½ de maionese, 1 lata de atum ao óleo escorrido, sal pimenta a gosto,4 bifes finos alcatra. Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar. Numa tigela colocar o suco de limão, o pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto. Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a pasta sobre os bifes e enrole. Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo alto, juntar o azeite restante. Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho. Abaixar o fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios. Colocar o atum numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misturar bem, até obter um molho cremoso. Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa