1 e ½ colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de óleo, 500g de massa para lasanha
Recheio; 1 maço grande de espinafre limpo, 2 copos de requeijão cremoso, 2 copos de leite, 4 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 tablete de caldo de galinha, 300g de mussarela fatiada Santa Clara, 8 colheres de sopa de parmesão ralado. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura cozinhe as folhas de lasanha.Retire-as da água e reserve-as separadamente. Coloque o espinafre para cozinhar em uma panela grande com água fervente. Retire do fogo, escorra a água, esprema o espinafre e reserve. Bata no liquidificador, o espinafre, o requeijão e o leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha e deixe-a dourar. Adicione aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte ½ tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado.Retire do fogo e reserve.Coloque no fundo de um recipiente refratário grande, um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa para lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma camada de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente terminando com a mussarela. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°), por cerca de 30 minutos ou até que esteja gratinada.