1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 maçã descascada cortada em cubos pequenos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo
Para polvilhar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de canela em pó
Em uma tigela média, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e bata bem.
Junte a farinha, a maçã, o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo
Com o auxílio de 2 colheres (sobremesa), coloque porções de massa no óleo quente e deixe dourar de todos os lados.
Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha.
Passe na mistura de açúcar com canela.
Sirva em seguida.