1 pedaço de 2 cm de gengibre
1 colher sobremesa aroma de baunilha
180 gramas de coco ralado
120 gramas de açúcar
2 claras de ovo + uma se necessario
100 gramas de chocolate meio-amargo
Pré-aquecer o forno a 180º C graus.
Descascar o gengibre e ralar bem fino. Numa vasilha, misturar o coco ralado, o açúcar, o gengibre e a baunilha.
Separadamente, com um garfo, bater levemente as 2 claras e incorporá-las a mistura de coco ralado. Misturar bem para formar uma mistura compacta. Se a massa estiver ainda muito seca, junte mais uma clara aos poucos. A massa tem que fazer um bolinho quando apertar com os dedos.
Com os dedos, faça bolinhos da mistura de coco, aperte bem e ponha-os num tabuleiro forrado de papel-manteiga. Leve ao forno até ficarem ligeiramente dourados, aproximadamente 20 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar totalmente.
Derreta o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para não queimar. Mergulhe a pontinha dos macarrons no chocolate e ponha numa grelha para secar. Depois de prontos, deixe secar em local bem fresco, ou na geladeira se estiver muito calor. Sirva a temperatura ambiente.