William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Sagu de Vinho com Creme
250 gramas de sagu
4 cravos
2 canelas em pau
400 ml de vinho tinto seco
400 ml de suco de uva sem açúcar
350 gramas de açúcar
raspas da casca de 1 laranja
Creme
1/2 colher de sobremesa de essência de baunilha
200 ml de leite integral
8 gemas
250 gramas de creme de leite fresco[nata]
120 gramas de açúcar
Cubra o sagu com agua deixando nesta água até que comece a inchar. Leve ao fogo baixo com a água, os cravos e a canela, mexendo sempre. Quando começar a ficar transparente, adicione o vinho, o suco. Ferva até tudo tornar-se transparente mas com as bolinhas de sagu ainda inteiras,junte o açúcar aos poucos. Desligue e leve para gelar. Sirva frio com o creme por cima.
creme
Misture as gemas com todos os outros ingredientes e leve ao banho-maria para cozinhar. Se necessário, mexa de vez em quando. Retire quando se tornar um creme levemente espesso.