William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de Amendoim
6 ovos (as claras em neve)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bater as claras em neve na batedeira e sem parar, junte as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo, em seguida, misture levemente e aos poucos o amendoim e a farinha com o fermento. Asse em forma untada cerca de 30 minutos.
Recheio e Cobertura
200g de manteiga (sem sal),
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído,
1 lata de leite condensado.
Bater na batedeira a manteiga até formar um creme e, sem parar, acrescentar o amendoim e o leite condensado até obter uma consistência firme. Recheie e cubra com este creme. Salpique amendoim torrado e moído.