800 g de Camarão Cinza
800 g de aipim cozido e batido no liquidificador
(aos poucos) com ½ litro da água do cozimento
2 xícaras (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
4 colheres (sopa) de coentro fresco
6 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
6 tomates bem maduros ou uma lata de pelati
(batidos e passados pela peneira)
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 garrafa (200 ml) de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Refogue, na metade do azeite de oliva, metade da cebola e do alho. Mexa por 5 minutos e junte o camarão. Reserve.
Em outra panela, refogue o restante do azeite de oliva, da cebola e do alho, juntando os tomates e o pimentão. Acrescente uma xícara de água, ferva por 3 minutos e passe pela peneira. Junte nessa mistura o aipim cozido e batido, o leite de coco, os camarões, o azeite de dendê, a pimenta-do-reino e o sal. Mexa, deixe homogeneizar e retire do fogo.
Enfeite com salsa, tomate cereja e sirva.