1 kg de farinha massa fresca
375 ml de água [3 xícaras]
125 ml de
leite (igual a 1xícara)
25g de fermento para pão[biológico ]
1 pitada de
sal
1 pitada de açúcar,
2 colheres de sopa de azeite
Esta receita da 6 discos de 30 cmt
Misture em uma tigela
375 ml de agua, 125 ml de leite, 25 g de
fermento, 1/2 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e açúcar.
Acrescente a de farinha, sove muito bem até virar uma massa que solte
das mãos. Divida em seis partes e deixe descançar por 20 minutos. Abra
os discos e asse no forno por 15 minutos. Depois é só acrescentar o
recheio e levar ao forno bem quente, por mais 10 minutos.Todas regadas
com azeite extra virgem.
Uma variedade de recheios; a média de mussarela em cada pizza é de 250 gr. e 3 colheres de môlho.
Recheio;500 gr de camarão limpo, 3 tomates sem pele, 1 cebola em fatias,
1/2 caixinha de extrato de tomates,azeite sal,refogar 5 minutos tudo
junto cobrir a massa, 250 gr de mussarela, orégano.
Recheios pesunto;
3 colher(es) (sopa) de molho de tomate, 250 gr de mussarela ralada grossa
250 gr de presunto sem capa de gordura ralado, 1 unidade(s) de tomate fatiado
5 colher(es) (sopa) de queijo ralado parmesão na hora,1 colher(es) (chá) de orégano
6 azeitonas verdes para decorar
Recheios Aliche: Molho de tomates, coberto mussarela, aliche importado
de , parmesão ralado, anéis de cebola, tomates em rodelas, azeitonas
pretas e orégano.
Recheios Alho: Molho de tomates, 250 gr com mussarela, flocos dourados de alho frito, azeitonas pretas e orégano.
Atum: Molho de tomates, mussarela, postas de atum sólido, tomate em rodelas, anéis de cebola, azeitonas pretas e orégano.
Bacon: Molho de tomates, mussarela, bacon frito em pedacinhos, requeijão tipo catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Lombinho: Molho de tomates, mussarela, lombinho canadense em fatias,
anéis de cebola, parmesão ralado, tomatinhos cereja, azeitonas pretas e
orégano.
Portuguesa: Molho de tomates, mussarela, presunto gordo em cubinhos,
ovos cozidos, anéis de cebola, pimentão, mais azeitonas pretas e
orégano.
Portuguesa especial: Molho de tomates, presunto gordo em cubinhos, ovos
cozidos, palmito, ervilhas frescas e anéis de cebola, tudo coberto com
250 gr mussarela, mais azeitonas pretas e orégano.
Presunto: Molho de tomates, presunto gordo fatiado, cobertura de mussarela, azeitonas pretas e orégano
Molho de tomates, presunto gordo em cubinhos, requeijão tipo catupiry, cobertura de mussarela, azeitonas pretas e orégano.
Bacon:Molho de tomates,lombinho canadense, ervilhas frescas refogada,
bacon frito crocantes, generosa camada de requeijão tipo catupiry, alho
dourado, decorada com tomatinhos cereja, azeitonas pretas e orégano.
Provolone: Molho de tomates, queijo provolone ralado, rodelas de tomate, azeitonas pretas e orégano.
Rúcula:Molho de tomates, mussarela e forno. depois de assada
acrescentamos os ingredientes frios: folhas de rúcula em tiras largas,
tomates secos, mussarela de búfala, queijo parmesão, azeitonas pretas e
orégano.
Calabresa : Molho de tomates, mussarela, calabresa cortada em fatias, anéis de cebola, azeitonas pretas e orégano.
Peru :Molho de tomates, mussarela, peito de peru cortado em tirinhas,
generosa camada de requeijão tipo catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Catupiry :Molho de tomates, fina camada de mussarela, requeijão tipo catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Champignons: Molho de tomates, mussarela, champignons temperados com ervas finas, azeitonas pretas e orégano.
Cinco queijos: Molho de tomates, mussarela, provolone, parmesão,
gorgonzola e requeijão tipo catupiry. Leva ainda azeitonas pretas e
orégano.
Escarola: molho de tomates,mussarela, escarola refogada, atum sólido,
anéis de cebola, parmesão ralado, azeitonas pretas e orégano.
Francesa: vegetariana com molho de tomates, mussarela, cubinhos de
palmito, ervilhas frescas, anéis de cebola e azeitonas pretas.
Frango: Molho de tomates, peito de frango desfiado temperado com ervas
finas, coberto com mussarela mais azeitonas pretas e orégano.
Frango especial: Molho de tomates, mussarela, peito de frango desfiado e
temperado com ervas finas, milho verde, generosa camada de requeijão
tipo catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Pizza com tudo: molho de tomates, calabresa em fatias, lombinho
canadense, milho verde, champignon, requeijão tipo catupiry, folhas de
manjericão, mussarela, tomate em rodelas, azeitonas pretas e orégano.
Sardinha : molho de tomates, mussarela, filés de sardinha sem pele e sem
espinha, anéis de cebola, parmesão ralado, azeitonas pretas e orégano.
Pimentão: Molho de tomates coberto com mussarela, tomates em rodelas,
quadradinhos coloridos de pimentão, anéis de cebola, champignons
temperados com ervas finas, azeitonas pretas e orégano.
Lombinho: Molho de tomates, mussarela, lombinho canadense coberto com
requeijão tipo catupiry, anéis de cebola, azeitonas pretas e orégano.
Milho: Molho de tomates, milho verde, mussarela, azeitonas pretas e orégano
Milho especial: Molho de tomates, milho verde, coberta com mussarela, requeijão tipo catupiry, azeitonas pretas e orégano.
Palmito : Molho de tomates, mussarela, palmito em cubinhos, anéis de cebola, azeitonas pretas e orégano.
Picanha defumada: Sobre a massa assada com molho de tomates e fina
camada de mussarela, colocamos os recheios frios: folhas de rúcula,
lâminas de picanha defumada, tomates secos, parmesão ralado, azeitonas
pretas e orégano.
Recheio abobrinhas;
3 colh molho de tomate, 2 abobrinha em rodelas finas, 250 gr de
mussarela, 3 tomate sem pele, 250 gr presunto magro em cubos pequenos,
orégano, espalhe o molho de tomate sobre a massa,depois coloque as
rodelas de abobrinhas.
Em cima das abobrinhas coloque o queijo,depois os tomates já misturados com o presunto.orégano.Leve ao forno quente
Recheio brócolis
200 gr de cream cheese light, 2 xícaras de brócolis cozido, 150 gr de
champignon fresco fatiado, 2 tomate fatiado, 150 gr de mussarela em
cubos pequenos, orégano
Recheio de salmão
3 clh molho.250 gr de salmão defumado em pedaços pequenos,250 gr de
mussarela de búfala em pedaços pequenos, 1/2 xícara(s) (chá) de tomate
seco,azeite.orégano
Recheio de Atum
200 gramas de mussarella, 3 tomates fatiado,1 cebola fatiada,1/2 xícara de azeitonas pretas, 1 lata de ervilha, 1 lata de atum
Pique a mussarella e os tomates. Corte a cebola em rodelas. Misture os demais ingredientes, tempere com sal e azeite ao gosto .
Marguerita:
300g de mussarela fatiada, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate, 6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão,6 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Banana:
6 bananas em rodelas, 1 lata de leite condensado, Canela e açúcar a
gosto,Quando a pizza estiver assada, retire do forno e regue com o leite
condensado. Sirva em seguida.
Banana especial;
leite condensado cozido 30 minutos em panela de pressão, bananas fritas
em fatias, mussarela, doce de leite condensado, bananas e mussarela,
forno.
Calabresa:
1/2 xícara (chá) de molho de tomates (250g de mussarela ralada, 300g de
lingüiça calabresa cortada em rodelas finas,1 cebola cortada em
rodelas,azeite e orégano
Berinjela;
1/2 Xícara de chá molho de tomate, 300 g queijo mussarela ralada
1 berinjela crua, 4 Acelga - Picada, 4 Colheres de sopa requeijão cremoso
2 Colheres de sopa queijo catupiry, 1 Colher de sopa leite,1 Colher de chá orégano