1 kg de batata descascada e cortada em rodelas,1 colher (chá) de sal, 1 copo de Requeijão Cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de Creme de Leite [o de lata fica melhor] 1 pitada de noz-moscada, pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho, manteiga , para untar
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o Requeijão, o parmesão, o leite, o Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 x 19cm) e unte com bastante manteiga. Arrume as batatas reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca 25 a 30 minutos.