1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de cenoura picada, 1 xícara (chá) de vagem picada, 1e 1/2 xícara (chá) de batata picada, 2 litros de caldo de legumes quente, 1 xícara (chá) de macarrão (do tipo penne) cortado em pedaços menores. Salsinha picada para polvilhar,sal a gosto. Acompanhamento torradas.
Numa panela, frite lentamente o alho e a cebola na manteiga com a cenoura, a vagem e a batata, sem deixar dourar. Junte o caldo de legumes quente e o penne.
Cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios. Se for necessário, pingue um pouco mais de água. Bata no liquidificador para engrossar o caldo, retorne à panela, tempere com sal e levante fervura. Sirva a sopa quente, polvilhada com salsinha. Acompanhe com torradas. Delicia, o inverno por aqui esta chegando.