2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50 g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda ;
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar
Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve firme e reserve. A seguir, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Vá adicionando alternadamente, sem parar de bater, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite. Fora da batedeira, misture o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos. Misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo até ferver. Ainda quente o bolo, jogue esta calda sobre ele. 1/2 xícara de claras com 1 xícara de açucar mexa bem misturando,
leve ao fogo baixo mexendo sem parar, até que fique morno, coloque na batedeira com gotas de baunilha, e bata até triplicar passe sobre o bolo, polvilhe coco fresco ralado.