2 xícaras (chá) e meia de água, 2 cubos de caldo de galinha, 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos, 3 colheres de sopa azeite extra virgem, 350 g de filé de peixe, 1 cenoura média ralada no ralo grosso, meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de ervilha escorrida, 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado [opcional]
1 maçã verde pequena cortada em cubos pequenos, 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de maionese light
1 -Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo até ferver. Dissolva os cubos de caldo galinha junte as batatas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
2-Acrescente o peixe e continue o cozimento por 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve até esfriar.
3-Em uma tigela grande, junte as batatas com o peixe, a cenoura, o salsão, as ervilhas, os damascos, a maçã verde e as nozes, e o azeite.
4- Acrescente a maionese light, misture, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Se preferir substitua a ervilha por milho no vapor.
Procure usar filé de pescada ou de merluza. Você pode decorar com damascos picados e nozes.