bracholas com cachaça

4 bifes de patinho; ¼ de maço de couve; 4 fatias de bacon; 1 cebola grande em cubos; 1 cenoura em rodelas; 3 dentes de alho; 2 folhas de louro; ½ xícara de cachaça; 1/2 litro de caldo de carne; sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de óleo. Para o acompanhamento: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 bananas prata em cubos; 2 xícaras de arroz cozido; 1 colher (sopa) de coentro picado.Tempere os bifes e, sobre eles, coloque uma fatia de bacon e uma colher (sopa) de couve picada. Enrole e prenda com palito de dente.Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura. Junte o alho e a folha de louro e refogue mais.Adicione a cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o caldo de carne, volte a carne para a panela e deixe na pressão por 20 minutos.Retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar por mais 15 minutos. Tempere com sal a gosto.Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a banana. Junte o arroz e misture bem. Polvilhe o coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções.Dica; troque a cachaça por vinho branco.