Básico para Sopas, 2 litros de água,1 folha de louro, 1 dente de alho,1 colher (café) de sal grosso ou sal marinho, 200 gr. de abóbora,3 batatas grandes, 4 cenouras pequenas, ½ repolho médio, 2 tomates,1 maço de cheiro verde, 2 folhas de acelga, 2 nabo médio, chuchu. Lave bem e pique todos ingredientes. Coloque-os com a água em panela de pressão e cozinhe por 25 minutos; Retire, coe o caldo e use para diversas receitas. Os legumes podem ser usados em saladas ou refogados.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Caldo de Legumes
Básico para Sopas, 2 litros de água,1 folha de louro, 1 dente de alho,1 colher (café) de sal grosso ou sal marinho, 200 gr. de abóbora,3 batatas grandes, 4 cenouras pequenas, ½ repolho médio, 2 tomates,1 maço de cheiro verde, 2 folhas de acelga, 2 nabo médio, chuchu. Lave bem e pique todos ingredientes. Coloque-os com a água em panela de pressão e cozinhe por 25 minutos; Retire, coe o caldo e use para diversas receitas. Os legumes podem ser usados em saladas ou refogados.