Bruschetta de Sardinha

1/2 maço de espinafre, sal e pimenta-do-reino, 3 colheres (sopa) de azeite, suco de 1 limão coado, 3 colheres (sopa) de azeite,2 latas de sardinha com óleo,1 cebola picada, 1 dente de alho picado,salsa picada,4 fatias de pão italiano amanhecido,2 colheres (sopa) de farinha de rosca. Cozinhe as folhas de espinafre por 2min em água fervente com sal.Escorra o espinafre e esprema com as mãos até ficar bem seco. Reserve.Com a ajuda de um batedor de arame, incorpore o azeite em fio ao suco de limão até formar um molho homogêneo.Tempere com sal e pimenta. Reserve.Para fazer o tempero verde, misture a cebola, o alho, a salsa. Reserve.Abra as sardinhas, retire a espinha central, separe 4 filés para decorar as bruschettas e corte o restante em pedaços menores.Disponha as fatias de pão em assadeira e regue com o molho de limão.Cubra com metade do espinafre, tempere com sal e pimenta, salpique metade do tempero verde, distribua as sardinhas em pedaços e cubra com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.Faça uma segunda camada de todos os ingredientes e, por último, decore com os filés de sardinha reservados.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15min.