8 bananas prata ou outra, 2 xícaras de açúcar, ½ xícara de água.Corte as bananas em rodelas e reservar.Levar ao fogo baixo, as duas xícaras de açúcar, deixar derreter até virar caramelo, com cuidado para não escurecer.Derretendo o caramelo, acrescente as bananas picadas com ½ xícara de água, até tornar-se uma mistura compacta.Coloque em um refratario.
Creme:1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite (lata leite condensado), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 3 gemas peneiradas.Misture todos os ingredientes.Levar para engrossar em uma panela.Desligar e acrescentar em cima da banana caramelada.
Cobertura: 1 xícara de clara, 2 xícaras de açúcar, Essência baunilha. Misturar o açúcar com a clara, levar a banho-maria até atingir uma temperatura de 60º, na falta de um termômetro, use o dedo até resistir por 10 segundos.Levar a batedeira ainda quente, até dar o ponto de pico.Junte em cima do creme e levar ao forno para dourar.