William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Quinoa de Forno
2 xícaras (chá) de quinoa em grãos, 4 xícaras (chá) de água (para o cozimento) 1 colher (sobremesa) de sal (para o cozimento) 2 ovos médio 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picado 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados 1 lata de ervilhas ¼ de xícara (chá) de azeitonas verde picadas 2 colheres (sopa) de salsa picada 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada para polvilhar 1 colher (sopa) de orégano seco para polvilhar 1 colher (chá) de óleo para untar a forma Modo de preparo Cozinhe por 10 minutos a Quinoa em grãos na água temperada com sal. Escorra e reserve. Refogue por 10 minutos no azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates e a ervilha. Desligue. Em uma tigela, misture a Quinoa reservada com os ovos e o queijo ralado. Acrescente o refogado de tomates, a azeitona, a salsa e envolva bem. Ajuste o tempero com sal se necessário. Em uma forma untada com o óleo, coloque metade do preparado de Quinoa e com uma colher alise a superfície. Por cima, espalhe o refogado de tomate e ervilhas e cubra com a outra metade de Quinoa. Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe a farinha de linhaça dourada e o orégano. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.