1 colher (sopa) de azeite, 1 e 1/2 k de costela de boi, 1 folha de louro, 2 dentes de alho espremido, 1 cebola cortada em pétalas,2 cubos de caldo de picanha,4 xícaras (chá) de água fervente, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate,2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido. Em tigela grande, coloque a costela e tempere com o louro e o alho. Reserve por 30 minutos
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola e a carne. Reserve.
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água, misture o extrato de tomate e junte com a carne reservada. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário termine cozinhar com a panela destampada.
Misture o cheiro-verde e o grão-de-bico. Coloque em uma travessa e sirva com arroz branco.