Spaguetti com Polpettone


O polpetone: 600g alcatra moída. Sal e pimenta-do-reino a gosto, ¼ de maço de salsa picada,1 cebola média bem picada, 2 a 3 gemas,300g mussarela em pedaços. Azeite para fritar, 500 g massa de sêmola de grano duro Spaghetti
Molho:1 cebola média picada. Azeite a gosto,600g de tomate pelado picado e o seu suco, 2 de caldo de galinha, 1 folha de louro. Pimenta branca, 1 dente de alho cortado em lâminas, 150ml de água. Sal a gosto, 1 maço de manjericão
Polpetone:Tempere a carne com sal e pimenta. Misture a salsa, a cebola e duas gemas. Se necessário, acrescente mais uma gema para dar o ponto.Em um aro redondo de 10cm de diâmetro espalhe um pouco de carne temperada para cobrir todo o fundo. Coloque um pedaço de mozarela e espalhe novamente a carne. Quando estiver bem firme, retire o aro e arrume até ficar bem redondo.Deixe descansar 15 minutos, frite em óleo bem quente e leve ao forno médio (180ºC) para dar o ponto.Massa; Prepare a massa como manda na embalagem.
Molho:Refogue a cebola no azeite, junte o tomate, o seu suco, o caldo de galinha, o louro, a pimenta branca e o alho. Coloque a água e ferva até formar uma polpa.Tempere com sal e, depois de pronto, coloque manjericão.