1 e 1/2 xícaras (chá) açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de noz moscada ralada, 1 xícara (chá) (200 g) manteiga ou margarina culinária,100 g de chocolate meio amargo picado
Recheio e cobertura:2 latas de creme de leite, 100 g de chocolate meio amargo picado,100 g chocolate ao leite picado. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo e o ao leite. Mexa até derreter e formar um creme liso. Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo. Deixe esfriar antes de usar. Molhar a massa:1 lata de leite condensado e 1/2 xícara de leite.Apenas misture, e molhe a massa antes de colocar o recheio.
Aqueça o forno a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento em pó. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate meio amargo derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente. Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de meio amargo alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
Asse no forno em temperatura média por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.
Creme branco:1 lata de creme de leite, com 150 g chocolate cobertura branco.Levar ao banho maria até ficar homogeneo
Despeje o creme de branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado. O mesmo sobre com recheio.