800g de picanha de uma só peça,ou uma carne sem capa de gordura que desejar, 50g de manteiga, 100g de bacon, 1 copo de vinho tinto, 2 cenouras, 1 talo de aipo, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, 3 colheres de sopa extrato de tomate, 3 xícaras de caldo de legumes quente.Sal e pimenta.Pique o aipo, cenoura, cebola e alho. Coloque a panela de pressão no fogão sem a tampa e deixe cozinhar na manteiga, a carne depois de ter sido envolvido com bacon. Tempere com sal e , pimenta do reino moída na hora ao gosto e misture com o vinho, adicione os legumes picados, cebola, folha de louro e cozinhe rapidamente em seguida, adicione o molho de tomate no caldo de legumes.Feche a panela com a tampa, quando ouvir o assobio, abaixe o fogo e calcular 40 minutos de cozimento.Abra a panela e, se necessário, para engrossar o molho, adicionando 1 colher de sopa de farinha de trigo, em um pouco de leite. Corte a carne em fatias e sirva quente numa travessa, regando com o molho.