4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 abacaxi natural
50 g amêndoas
2 pacotes de biscoitos champagne
As amêndoas picadas em uma frigideira com 1 colher de manteiga, frite até ficar levemente dourado. Para a decoração.
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi. Por último, coloque uma camada de creme e as amêndoas picadas.
Em uma panela,descasque e pique o abacaxi em pedacinhos,cozinhe com ½ xícara (chá) de açúcar.Mexa bem para dissolvero açúcar, irá soltar bastante água,conte 8 minutos.Não coloque água.Esfriar para utilizar.