3 postas grandes de bacalhau (cerca de 1 quilo)
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
10 cebolas-pérola
1 e 1/2 colher (sopa) de fondor
1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
12 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o fondor, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Acrescente a pimenta biquinho e as azeitonas e misture rapidamente. Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.