1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho picadinho
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
250g de feijão branco cozido
750 ml do caldo do feijão
1 folha de louro
2 colheres ( sopa) de salsa picada
4 fatias de presunto cru em tirinhas
2 xícaras de folhas de escarola grosseiramente picadas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino
Para os crisps, aqueça as tirinhas de presunto numa frigideira e mantenha no fogo até que estejam bem sequinhas e crocantes.
Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar, e acrescente a cebola, os tomates, o feijão, o caldo e o louro.
Deixe engrossar por 15min.
Junte a salsa, o sal, a pimenta e bata no processador até obter um creme liso.
Volte ao fogo, junte as folhas de escarola e deixe ferver por mais 5min, apenas o tempo suficiente para murchar.
Acerte o sal e a pimenta e junte mais um fio de azeite.
Transfira o conteúdo para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.