3 xícaras da parte branca do alho-poró
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 1/2 xícara de queijo gorgonzola
1/2 xícara de queijo parmesão
250ml de nata
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta
Preaqueça o forno a 200ºC.
Frite o bacon, em fogo baixo, até que fique crocante.
Junte o alho-poró e refogue rapidamente.
Adicione o vinagre e a pimenta e deixe evaporar.
Unte um refratário ou forminhas individuais com manteiga.
Polvilhe com farinha de trigo.
Distribua o alho porró no fundo do refratário.
À parte, bata ligeiramente os ovos, as gemas e a nata.
Despeje sobre o alho-poró.
Distribua os cubos de gorgonzola e cubra com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que forme uma crosta dourada.