600g de filé de peito de frango
1 xícara (chá) de ervilha fresca
3 litros de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz cru
1 lata de creme de leite (300g)
queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de sal
Em uma panela, coloque a água, junte o caldo de galinha e os filés de peito de frango. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que fiquem macios. Retire e desfie o peito de frango, reservando a água do cozimento.
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga. Junte o arroz, o frango desfiado, as ervilhas e a água do cozimento reservada. Deixe cozinhar até que as ervilhas e o arroz estejam macios.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.Se preferir, utilize o creme de leite fresco.
Regue as fatias de pão francês ou italiano com azeite, leve-as ao forno para dourar levemente e sirva ainda quente acompanhando a Canja.