1 Cebola em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Alho-poró picado
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
3 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de arroz branco cozido
3/4 xícara de chá de Iogurte natural firme
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 ramos de salsa picada
Numa panela grande, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró.
Junte a abóbora, a batata, o leite e o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente. Quando levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando.
Transfira os legumes para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o arroz e o iogurte, reserve uma parte para decorar.
Aqueça a sopa, sem deixar ferver, e tempere com o sal e a pimenta. No centro do prato, coloque o iogurte reservado e, com um palito de madeira, misture a sopa, mesclando as cores. Espalhe a salsa e sirva em seguida