2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de Bacon em cubos
1 talo grande de alho-poró picado
sal e pimenta-do-reino
2 Creme de Leite UHT Elegê (400 g)
3 ovos
Salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte até ¼ de xícara (chá) de água (gelada) e misture bem até formar uma massa homogênea,que não pegue nas mãos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta e faça furos na massa com um garfo. Forre a massa com papel manteiga e despeje feijões crus sobre o papel. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos, ou até que fique levemente dourada.
Enquanto isso, derreta a manteiga e doure o bacon. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e acrescente o creme de leite, os ovos e a salsinha.
Distribua o recheio sobre a massa pré-assada, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.