500 gramas de Lentilha
3 tomates italianos sem pele e sementes em cubos
300 gramas de batata descascadas e cortadas em cubos
100 ml de óleo
300 gramas de lombo suino cortado em cubos
150 gramas de Bacon em cubos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
300 g de linguiça tipo Portuguesa cortado em rodelas finas
500 ml de Vinho branco seco
2 Alhos-porós cortados em rodelas
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sopa de mostarda em grão
Deixe as lentilhas de molho em 1 litro de água por 1 hora e cozinhe até ficarem macias. Reserve.
Numa panela, aqueça o óleo, frite o bacon e o lombo. Junte a cebola, o alho, a linguiça e o vinho e cozinhe por 5 minutos.
Junte o alho poró, o tomate, a batata, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Tempere com sal, a pimenta calabresa e os grãos de mostarda. Adicione as lentilhas, cozinhe por 2 minutos e sirva quente com fatias e pão.