Risoto de Gorgonzola

5 xícaras (chá) de caldo de galinha, 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de azeite, 1/4 de xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado,1 xícara (chá) de arroz (se possível, o italiano arbóreo)Sal a gosto,1/3 xícara de (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino,1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo; Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o arroz e mexa por mais dois minutos. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.
Dica: Você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.