Bife de Contrafilé com Manteiga de Ervas

Manteiga de ervas
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bife de chorizo
4 bifes de chorizo (contrafilé) de 250 g cada ou uma peça inteira de 1 kg
50 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Acompanhamento
Cenouras e batatas torneadas, previamente cozidas em água e depois passadas na manteiga quente.
Manteiga de ervas
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa.
Incorpore a cebola, o alecrim, a salsinha, o suco de limão e uma pitada de sal. Continue batendo, para obter um composto homogêneo.
Reserve.
Bife de chorizo
Tempere os bifes (ou a carne inteira) com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
Coloque os bifes e passe-os dos dois lados, até dourarem por fora, ficando ao ponto no centro.
Se fizer a carne inteira, deixe-a por mais tempo no fogo.
Finalização
Coloque os bifes (ou a carne inteira) com os legumes nos pratos e, por cima, distribua a manteiga de ervas.
Sirva imediatamente.