5 ovos grandes
1 colher de chá de sal grosso
1 / 2 xícara de leite
¼ de colher de chá de pimenta
2 xícaras de macarrão cozido e escorrido
4 colheres de [sopa] de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
manjericão fresco para decorar
Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o parmesão ralado, o sal e a pimenta, acrescente o macarrão e o manjericão picado. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência fundo grosso e que possa ir ao forno) em fogo médio. Adicione o óleo e agite para espalhar bem em todo o fundo e lados dela. Coloque a mistura de ovos e cozinhe até que as bordas comecem a desprender (cerca de 2 minutos). Transfira a frigideira para o forno e asse por aproximadamente 10 minutos. Desinforme e deixe descansar por 5 minutos. Decore com manjericão.