Calzone
40g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo batido para pincelar
1 fio de azeite para pincelar
Recheio
400g de requeijão cremoso
1 kg de carne-seca cozida e desfiada
Azeitona verde sem caroço a gosto
300g de queijo coalho cortado em cubos
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso, a carne-seca, a azeitona e, por último, o queijo coalho. Feche o calzone decorando as bordas ao fechar. Pincele com o ovo batido e um fio de azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.