4 batatas médias cozidas e fatiada (300g)
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
1 ovo ligeiramente batido (50g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de Bacon em fatias
300g de mussarela em fatias
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
margarina para untar farinha de rosca para polvilhar
Numa panela média coloque a batata e leve ao fogo por 5 minutos com água e afervente escorra,
junte o leite, a manteiga e o ovo.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que esteja bem misturado.Tempere com sal, pimenta e reserve.Leve uma frigideira ao fogo, frite as fatias de bacon, escorra e corte-as em pedaços pequenos.Reserve 1 colher (sopa) e unte uma forma refratária (25 cm de diâmetro) e polvilhe com a farinha de rosca.Faça camadas de batata, queijo, bacon e termine com uma camada de batata.Por cima, disponha o tomate, a cebolinha e polvilhe com o bacon reservado. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) por 20 minutos.