800 g de costela suína cortada em pedaços
1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
suco de 1 limão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em pétalas
Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.