William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Beef Bourguignone
500 g de alcatra em cubos, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 2 tomates picados sem pele e sem sementes, 1 folha de louro,1 xícara (chá) de vinho tinto seco,1 cenoura em tiras grossas,2 xícaras (chá) de cogumelo frescos em lâminas.salsa picada a gosto.Em uma tigela, misture a carne com o sal e a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola e o tomate e refogue até murchar. Junte o louro e o vinho tinto e duas xícaras (chá) de água. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe por mais cerca de 30 minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe por mais cerca de 10 minutos. Desligue o fogo, retire a folha de louro e misture o creme de leite. Sirva polvilhado com a salsa picada.