300g de fubá pré cozido, 1100ml de água,6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Recheio:400g de ricota passada pela peneira,200g de mussarela ralada fina,2 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de leite,1 colher (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de manjericão picado.Sal e pimenta a gosto.
Molho:3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 500g de linguiça calabresa picada e defumada, 2 tomates sem pele e sementes picados, 1 lata de molho de tomate.Sal e pimenta a gosto.Queijo parmesão ralado a gosto.Recheio: Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a lingüiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.