500 g de massa gravatinha, 1 cebola média, picada, 3 colheres (sopa) de azeite,2 dentes de alho, picados, 2 tomates, sem sementes e picados, 1 xícara (chá) de nozes, picadas, a gosto sal, salsinha e cebolinha picada, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 latas de creme de leite, sem soro,1 raspas de limão
300g de frango defumado[ou calabresa defumada,peito peru defumado] desfiado,1 xícara (chá) de abacaxi natural, em cubinhos,1 xícara (chá) de pêssego em calda, em cubinhos,1 xícara (chá) de uvas passas preta.Comece preparando o recheio à moda Califórnia. Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Acrescente 300g de frango defumado, 2 tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte 1 xícara (chá) de abacaxi, 1 xícara(chá) de pêssego, 1 xícara (chá) de uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve. Prepare o molho cremoso com limão. Numa panela média, aqueça a 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 1 cebola. Junte 2 latas de creme de leite, 250ml de leite e mexa até envolver bem. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve. Numa panela grande ferva cozinhe a massa. Para isso. Deixe cozinhar até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima 1 xícara (chá) de nozes e sirva a seguir.