Pão de ló Branco;6 ovos inteiros,2 xícaras de açúcar,3 xícaras de farinha de trigo,1 xícara de leite fervendo,1 colher de sopa de óleo,1 colher de sopa de fermento em pó,1 pitada de sal. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos,junte o leite fervente. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento com a farinha. Ir adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo, untar somente o fundo, à 180ºC.por 25 minutos
Pão de Ló de Chocolate: 6 ovos inteiros, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de leite fervendo,1 colher de sopa de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal,1 colher de sobremesa de bicarbonato. Bater os ovos com o açúcar por 10 minutos, juntar o leite fervente. Adicionar o óleo e o sal e bater por mais um pouco. Em outra vasilha misturar o fermento, o chocolate, o bicarbonato e a farinha, adicionando aos poucos essa mistura à massa do bolo.Forma untanda somente o fundo. Assar por aproximadamente 25 a 30 minutos à 180ºC.Para molhar o bolo, 300 ml de água e 6 colheres de sopa de açúcar + 5 gotas de essência de rum. Levar até quase a fervura. Melhor utilizar gelada.Recheio : 2 latas de leite condensado cozido 30 minutos em panela de pressão
Recheio de ameixa;300 gr ameixas pretas sem caroços, 1 lt de leite condensado, bater no processador
Recheio de baba de moça, 1 lata de leite condensado, 6 gemas peneiradas,1 vidro de leite de coco (200 mL)
Colocar todos os ingredientes numa panela e ir mexendo até engrossar. Não deixar ferver.Cobertura Chantilly;600 gr de nata ou creme de leite fresco,junte 1/2 xíc de açucar,1 xíc de chocolate,1 colher essência de baunilha, bater tudo junto na batedeira até o ponto de chantilly, não deixe passar do ponto.