1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de farinha de aveia integral
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
½ de xícara (chá) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 bananas nanicas maduras em rodelas
Farofa,misture os açúcares, a farinha de aveia e a canela em pó. Acrescente os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse até formar uma farofa. Por último, junte as nozes e reserve.
Massa: misture as farinhas com o sal e reserve. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas, o óleo e ¼ de xícara (chá) de água. Quando virar um creme homogêneo, desligue a batadeira e incorpore o fermento e as claras batidas em neve.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm). Despeje metade da massa, espalhe as roldelas de bananas e cubra com o restante da massa. Espalhe a farofa sobre a cuca e asse a 180°C em forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja firme.